豆腐マヨネーズと焼き野菜
野菜の味を引き立たせるヘルシーマヨネーズ。サイドメニューやおつまみに、パパッと作れます
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 287kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(3人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 白味噌
- 15g
- 醤油
- 小さじ1/2
- からし
- 小さじ1/2
- 米酢
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- れんこん
- 30g
- しいたけ
- 3枚
- パプリカ
- 100g
*調味料の量はお好みで調整してください。 レシピはマイルドな仕立てになっています。
調理手順
- 絹豆腐はキッチンペーパーでくるみ、電子レンジ(500w~600w)で2分から3分加熱し水切りする。
- エアーブレンディングブレードで手順1の豆腐と白味噌、醤油、からし、米酢、塩を入れて滑らかになるまで撹拌し、米油もいれて更に撹拌する。
- れんこん、しいたけ、パプリカをグリルで焼いて添える。