ショートパスタ入りポトフ
ブイヨンを使わず野菜とベーコンの旨みだけで仕上げます。素材そのものの旨みが存分に楽しめる一品です。
- 調理時間
- 55分
- カロリー
- 185kcal
- 塩分
- 1.5g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- じゃがいも(中)
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ(中)
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- ペンネ(乾)
- 30g
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
A
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1弱
- こしょう
- 少々
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
50分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 玉ねぎは芯をつけたまま4等分、じゃがいもは4等分、にんじんは1cm厚さの輪切り、キャベツは芯を除いてくし形に4等分、ベーコンは1cm幅に切る。
- 深さのある器に手順1、ペンネ、材料【A】を入れ50分程蒸す。
- 蒸し上がったら手順2を盛り、パセリを散らす。