チーズダッカルビ
甘辛いダッカルビにたっぷりチーズをフォンデュするレシピ。人気の韓国料理をお家でてがるに。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 588kcal
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- もやし
- 100g
- 赤たまねぎ
- 80g
- 人参
- 60g
- トマト
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- シュレッドチーズ
- 120g
調理手順
- 鶏もも肉をひとくち大に切り分け、コチュジャン、おろしにんにく、酒、ごま油、醤油、こしょうを混ぜ合わせた調味液に30分ほど漬け込みます。
- 赤たまねぎとトマトはくし切りに、人参は短冊切りにします。
- エッグロースターを中火にかけて、鶏もも肉を調味液ごと炒めます。2分ほど炒め、肉に火が通ったところで、野菜を加えてさらに2分ほど炒めます。
- 炒めた具材を寄せるようにし、エッグロースターの三分の一のスペースを空け、シュレッドチーズを加えて、溶けるまで加熱します。