チーズダッカルビ

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チーズダッカルビ
甘辛いダッカルビにたっぷりチーズをフォンデュするレシピ。人気の韓国料理をお家でてがるに。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
588kcal
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
もやし
100g
赤たまねぎ
80g
人参
60g
トマト
100g
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
適量
シュレッドチーズ
120g

調理手順

  • 鶏もも肉をひとくち大に切り分け、コチュジャン、おろしにんにく、酒、ごま油、醤油、こしょうを混ぜ合わせた調味液に30分ほど漬け込みます。
  • 赤たまねぎとトマトはくし切りに、人参は短冊切りにします。
  • エッグロースターを中火にかけて、鶏もも肉を調味液ごと炒めます。2分ほど炒め、肉に火が通ったところで、野菜を加えてさらに2分ほど炒めます。
  • 炒めた具材を寄せるようにし、エッグロースターの三分の一のスペースを空け、シュレッドチーズを加えて、溶けるまで加熱します。