ポワローねぎのラビゴットソース
フランスではお馴染みの食材、ポワローねぎ。圧力鍋で蒸すと甘さが引き立ちます。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- ポワロ―ねぎ
- 3本
<ラビゴットソース>
- バルサミコ酢
- 75g
- オリーブオイル
- 300g
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 1本
- ピクルス
- 1本
- 卵
- 2個
- ケッパー
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- お好みで
調理手順
加圧時間
14分→自然放置
- ポワローねぎを水で洗い、4cm幅にカットする。
- キッチン糸でポワローねぎをまとめ、中かごに入れる。
- 圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、14分間加圧調理する。
- バルサミコ酢、塩、こしょうでドレッシングを作る。
- 手順4にオリーブオイルを加える。
- ケッパーとピクルスを刻み、パセリと一緒に手順5のドレッシングに加える。
- 卵を10分茹で、冷ましたのちに皮をむいたら、黄身と白身を分けて、みじん切りする。
- 圧力鍋の圧力が下がったらふたをあけ、ポワローねぎのキッチン糸を外し食べやすいサイズに切り、卵とお皿に盛り、ドレッシングをかける。お好みでピンクペッパーを飾る。