明太子チーズ蓮根
ペースト作りもおまかせ。混ぜるのが難しいクリームチーズもあっという間になめらか!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 蓮根
- 150g
- クリームチーズ
- 40g
- 明太子
- 120g
- 大葉
- 6枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
調理手順
- 蓮根の皮をむき、8mmくらいのスライスにして、柔らかくなるまで茹で、冷ます。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、クリームチーズ、明太子、塩、こしょうを入れ、ハンドルを引いて滑らかなペースト状にする。
- 大葉の上に、手順1を置き、手順2を蓮根の穴につめるように塗る。