春キャベツと豆のアジアンサラダ
エスニック風味の浅漬けです。
ちょっと加熱したい豆をサッと蒸して、手軽に作りましょう。
ちょっと加熱したい豆をサッと蒸して、手軽に作りましょう。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 153kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- スナップえんどう
- 100g
- そら豆
- 20粒
- 春キャベツ
- 3枚
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- ホタテ缶(ほぐし身)小
- 1缶
A
- ナンプラー
- 大さじ2・1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2・1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
6~7分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- スナップえんどうは縦半分に裂き、そら豆は皮をむきバスケットに入れ6~7分程蒸す。
- 春キャベツは5mm幅、パプリカは細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
- ビニール袋に材料【A】とホタテ缶を入れ、手順1と手順2を加えて、空気を抜くようにギュッとしばり、手で揉みこんで味をなじませる。