雑穀食パン(ホーム&バゲット)
“ごはん”の代わりに“五穀米”や“黒米”のごはんを入れるだけで、食物繊維豊富なパンに。お好みの雑穀ごはんでアレンジを楽しんで!
- 調理時間
- 156分
- カロリー
- 0kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
【1斤 調理時間:2時間36分】
- 強力粉
- 220g
- 雑穀ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 120g
- バター(無塩)
- 13g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 7g
- 水
- 145ml
- ドライイースト
- 4g
【1.5斤 調理時間:2時間41分】
- 強力粉
- 330g
- 雑穀ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 180g
- バター(無塩)
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 10g
- 水
- 215ml
- ドライイースト
- 5g
【2斤 調理時間:2時間46分】
- 強力粉
- 400g
- 雑穀ごはん(炊飯後、冷めたもの)
- 220g
- バター(無塩)
- 24g
- 砂糖
- 36g
- 塩
- 12g
- 水
- 260ml
- ドライイースト
- 6g
調理手順
- 水と雑穀ごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
※スティックミキサー等がない場合は、雑穀ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。 - パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。