T-Fal

やきとり(井上真里恵先生のレシピ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
317kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分:10本)

  • 鶏もも肉200g
  • 長ねぎ20cm
  • 楊枝10本
  • 【タレ】

    (A)

  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダオイル小さじ1(5cc)
  • 使用モード:モード③

    アクティフライ調理時間:15分

    ※お好みで楊枝刺さずに調理してもおいしく召し上がれます。

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 鶏肉はひとくち大(1つ8〜10g)に、ねぎは2cm幅に切る。
  • 楊枝に鶏肉、ねぎ、鶏肉の順に刺してミニ焼き鳥を作る。*鶏肉が楊枝から落ちないように、お肉はねじりながら刺す。(注:指に刺さないよう気をつける)
  • フライパンにAの調味料を合わせ入れ、2の焼き鳥を入れる。(お肉は重ならないようにする)
  • モード③:時間を15分に設定、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開けタレを焼き鳥によくからませて、お皿に盛り付ける。お好みで七味唐辛子を添える