-
材料(2人分:10本)
-
- 鶏もも肉200g
- 長ねぎ20cm
- 楊枝10本
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
- サラダオイル小さじ1(5cc)
【タレ】
(A)
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分
※お好みで楊枝刺さずに調理してもおいしく召し上がれます。
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 鶏肉はひとくち大(1つ8〜10g)に、ねぎは2cm幅に切る。
- 楊枝に鶏肉、ねぎ、鶏肉の順に刺してミニ焼き鳥を作る。*鶏肉が楊枝から落ちないように、お肉はねじりながら刺す。(注:指に刺さないよう気をつける)
- フライパンにAの調味料を合わせ入れ、2の焼き鳥を入れる。(お肉は重ならないようにする)
- モード③:時間を15分に設定、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら、ふたを開けタレを焼き鳥によくからませて、お皿に盛り付ける。お好みで七味唐辛子を添える