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材料(2人分)
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- ベーコン(ブロック)100g(今回2×3×5mm厚にスライス。もしくは1cm厚の棒状。)
- 食パン(6枚切)1枚
- ロメインレタス(もしくはグリーンリーフなど)3〜5枚(大きさにより)
- 黒こしょう(粗挽き)適量
- パルメザンチーズ適量
- マヨネーズ大さじ2
- おろしにんにく少々
- パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1
- 砂糖小さじ1/4
- レモン汁小さじ1
- 牛乳小さじ1
- 黒こしょう少々
サラダ用ドレッシング(A)
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:10分
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調理手順
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【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- ベーコンブロックは5mm厚にスライス。もしくは1cm厚の棒状にカットする。
- 食パンは縦に4等分、横に4等分にし、16分割にする。
- 葉野菜、クレソンは冷水にはなしパリッとさせ、水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎる。ドレッシング(A)の材料をすべて混ぜ合わせておく。
- フライパンに1、2のベーコン、食パンを入れモード②:時間を10分に設定。
- スタートボタンを押す。
- 3の葉野菜とドレッシングをボウルに入れ、全体を和え器に盛り付ける。
- 4のアラームが鳴ったらふたを開け、ベーコンとパンを盛り付けたサラダにのせる。お好みで粗挽きのブラックペッパーとおろしたパルメザンチーズを全体にふりかけて仕上げる。
- *お好みで温泉たまごをのせてもよい。