T-Fal

シーザーサラダ(井上真里恵先生のレシピ)

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調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
409kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • ベーコン(ブロック)100g(今回2×3×5mm厚にスライス。もしくは1cm厚の棒状。)
  • 食パン(6枚切)1枚
  • ロメインレタス(もしくはグリーンリーフなど)3〜5枚(大きさにより)
  • 黒こしょう(粗挽き)適量
  • パルメザンチーズ適量
  • サラダ用ドレッシング(A)

  • マヨネーズ大さじ2
  • おろしにんにく少々
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ1
  • 砂糖小さじ1/4
  • レモン汁小さじ1
  • 牛乳小さじ1
  • 黒こしょう少々
  • 使用モード:モード②

    アクティフライ調理時間:10分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • ベーコンブロックは5mm厚にスライス。もしくは1cm厚の棒状にカットする。
  • 食パンは縦に4等分、横に4等分にし、16分割にする。
  • 葉野菜、クレソンは冷水にはなしパリッとさせ、水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎる。ドレッシング(A)の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  • フライパンに1、2のベーコン、食パンを入れモード②:時間を10分に設定。
  • スタートボタンを押す。
  • 3の葉野菜とドレッシングをボウルに入れ、全体を和え器に盛り付ける。
  • 4のアラームが鳴ったらふたを開け、ベーコンとパンを盛り付けたサラダにのせる。お好みで粗挽きのブラックペッパーとおろしたパルメザンチーズを全体にふりかけて仕上げる。
  • *お好みで温泉たまごをのせてもよい。