-
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉350〜400g
- 塩、コショウ少々
- じゃがいも(メークイン)2個
- 玉ねぎ1/4個(40〜50g)
- にんにく2片
- 塩小さじ1/2
- コショウ少々
- オリーブオイル小さじ1(5cc)
- エルブドプロヴァンス(*ローズマリー、タイムなどお好みでフレッシュハーブの枝を入れても可)小さじ1/2
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:23分〜25分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをふる。
- じゃがいもは芽を取り、よく洗い皮付きのまま3〜4cmの乱切りにする。
- 玉ねぎは大きめのくし切りにする。にんにくはつぶしておく。(大きいのは1/2
- にカットする)
- フライパンに材料をすべて入れる。モード③:23〜25分に設定、スタートボタンを押す。
- 終了したらふたを開け全体をよく混ぜる。お皿に盛りつける。
- *お好みで塩や粒マスタードを添えていただきます。