T-Fal

牡蠣の豚肉巻き(井上真里恵先生のレシピ)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.0g
カロリーカロリー
417kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分:10個)

  • 生牡蠣10粒
  • 塩(牡蠣を洗う用)適量
  • 豚しゃぶしゃぶ肉10枚
  • 片栗粉適量
  • 無塩バター5g *加塩でも可・少し塩味がつきます。
  • 塩、コショウ少々
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 使用モード:モード①

    アクティフライ調理時間:12分〜15分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 牡蠣は塩を適量ふり手で軽くもみ、水で洗い汚れを洗い流す。
  • 牡蠣に塩、コショウをふり、片栗粉を適量まぶし、豚肉を広げ牡蠣を巻く。
  • フライパンにバター、2の牡蠣を巻き終わりを下にして入れ、モード①:時間12〜15分に設定。スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開けしょうゆを全体にまわしかけ調味し仕上げ、お皿に盛りつける。
  • *お好みでポン酢につけてもおいしく召し上がれます。