-
材料(2人分)
-
- ゴーヤ1/2本
- 焼き豆腐1/2丁(木綿豆腐の場合水切りをする)
- 卵1個
- 豚肉100g
- 水大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- オイスターソース大さじ1/2
- かつおだし(顆粒)小さじ1/4
- ごま油小さじ1
- かつお節3つまみ(仕上げ用)お好みで
(調味料)
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- ゴーヤは種とわたを取り、2mm厚に薄切りにする。豆腐は手で大きめにくずす。
- 豚肉は5mm幅に切る。
- フライパンに調味料を合わせ入れ、ゴーヤ、豚肉、豆腐、卵の順に入れる。
- モード③:時間15分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了したらふたを開け、かつお節を加え、さっと混ぜお皿に盛り付ける。