-
材料(2人分)
-
- ボイルタコ200g
- 片栗粉大さじ2
- オリーブオイル20プッシュ
- 醤油小さじ1
- 酒小さじ1
- おろし生姜小さじ1/2
- おろしにんにく少々
(合わせ調味料)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:10~12分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- タコは食べやすい大きさに切り、合わせ調味料に10分ほどなじませる。
- タコに片栗粉をまぶし、余分な粉はハケなどを使って落とす。
- フライパンにタコを広げて入れ、オイルスプレーで全体に20プッシュほど均一にふきかける。モード①を選択し、時間を10~12分に設定。スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、器に盛りつける。