-
材料(2人分:8枚)
-
- 豚(ヒレ肉)250g
- 塩、コショウ少々
- オリーブオイル付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
- パン粉1.5カップ
- 小麦粉大さじ3
- 溶き卵1個
(衣)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:18分
※オイルを両面に均一にスプレーしてください。足りないようであれば適宜追加してください。そうするとサクサクに仕上がります。
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 豚ヒレ肉は2cm幅に8枚に切り、切り口を上にして肉たたきなどで軽くたたき、両面に塩、コショウをふる。
- 肉に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。(余分なパン粉をしっかりはたいて落としてから、オイルをスプレーしてください。)フライパンに豚肉を入れ、重ならないように並べる。
- モード①で時間を18分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。