T-Fal

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
606kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉2枚(1枚約125g、厚さ約1.5cm)
  • 塩、コショウ少々
  • オリーブオイル付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
  • (衣)

  • パン粉1.5カップ
  • 小麦粉大さじ3
  • 溶き卵1個
  • 使用モード:モード①

    アクティフライ調理時間:20分

    ※オイルを両面に均一にスプレーしてください。足りないようであれば適宜追加してください。そうするとサクサクに仕上がります。

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 豚ロース肉は1枚を3等分に切り、肉たたきなどで軽くたたき、筋を切る。両面に塩、コショウをふる。
  • 肉に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。(余分なパン粉をしっかりはたいて落としてから、オイルをスプレーしてください。)
  • フライパンに豚肉を入れ、重ならないように並べる。
  • モード①で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。