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材料(2人分:約8個)
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- 鶏もも肉(唐揚げ用)250g
- 片栗粉大さじ3
- コーンスターチ大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1/2
- おろししょうが小さじ1
- 塩、コショウ少々
(合わせ調味料)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分
※お好みでさらにしっとり仕上げたい場合には、作り方4の時にオイルをスプレーしていただいてもかまいません。(両面に各1、2プッシュずつ)
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調理手順
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【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 鶏もも肉は、8等分に一口大に切る。
- ボウルに鶏肉と合わせ調味料を入れ、手でよくもみ込み、30分ほど漬けておく。
- バットに片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせておく。
- 漬けておいた鶏肉はひとつずつ粉をまぶす。(余分な粉をしっかりはたきふるい落とす)
- フライパンに鶏肉を入れる。(皮を上にして置き、重ならないように並べる)
- モード①で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら、ふたを開ける。一度キッチンペーパーに取り、お皿に盛り付ける。