-
材料(2人分)
-
- 牛肉(モモ、ヒレ・ステーキ用)200g
- 塩・コショウ少々
- オリーブオイル付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
- 小麦粉大さじ3
- 溶き卵1個
- パン粉1.5カップ
- パルメザンチーズ大さじ1
- パセリみじん切り大さじ1
- にんにくみじん切り1/2片
(衣)
香味パン粉
(香味パン粉)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:8分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 牛肉は肉たたきなどで軽くたたき(厚み1cm)、筋を切り、1枚4×4cmの大きさ(約10枚相当)に切り、塩、コショウをする。
- パン粉は手でもみ細かくする。すりおろしたパルメザンチーズとみじん切りにしたにんにく、パセリを加え、混ぜ合わせておく。(すべてミキサーにかけて細かくしてもよい)
- 肉に卵をつけ、小麦粉をよくはたき、再度卵をからめ、2のパン粉をつける。
- 両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。フライパンに3の牛肉を重ならないように並べる。
- モード①で時間を8分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。