-
材料(2人分)
-
- 牛肉(薄切り)200g
- 塩、コショウ少々
- 小麦粉大さじ1
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- マッシュルーム6個
- 水大さじ3
- オリーブオイル小さじ1(5cc)
- 赤ワイン50cc
- 水200cc
- ケチャップ大さじ1
- デミグラスソース1缶(290g)
- 塩、コショウ適量
- ライス2人分
- パセリ(飾り用)少々
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:22分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 牛肉は、塩、コショウし小麦粉をまぶす。玉ねぎは横に3mm幅にスライスする。マッシュルームは3等分にスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、水大さじ3、赤ワインを回し入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉の順に重ねて入れる。(野菜、牛肉は全体に広げるように入れる)
- モード③で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
- 3のふたを開け、デミグラスソース、水200cc、トマトケチャップを加え軽く全体を混ぜ、12分追加設定し加熱する。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、塩、コショウをふり全体を混ぜ調味する。