-
材料(2人分)
-
- 海老(無頭、殻付き8~9cm)10~12尾
- 塩、コショウ少々
- オリーブオイル付属のオイルスプレーで両面に3プッシュずつ
- パン粉カップ1強
- 小麦粉大さじ3
- 溶き卵1個
- ケチャップ、ソース適宜
(衣)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 海老は尾の部分を残し殻をむき、尾の先は斜めに切り落とす。背わたを取り、塩、コショウをする。
- 海老の尾をもちながら小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりとつける。
- 余分なパン粉をしっかりとはたいて落としてから、両面にオイルを各3プッシュずつ吹きかける。2の海老を重ならないように入れる。
- モード①で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。