-
材料(2人分)
-
- なす1/2本(40g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ズッキーニ1/2本(100g)
- ピーマン1個
- パプリカ1/4個(50g)
- にんにく1/2片
- 水大さじ2
- オリーブオイル小さじ1(5cc)
- 塩、コショウ少々
- トマトホール缶1/2缶(200g)
- 砂糖小さじ1
- コンソメ小さじ1/2
- ローリエ1枚
- 水100cc
- 塩少々
(A)
使用モード:モード③、②
アクティフライ調理時間:③10分、②12分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 玉ねぎは薄くスライス、なすとズッキーニは縦に半分に切り、2mm幅の半月切りにスライスし、なすは水にさらす。ピーマンとパプリカは種を取り2cmの小さめの乱切りにする。にんにくは包丁でつぶしておく。
- トマト缶は種を取り、手でつぶし、Aの材料はすべて混ぜ合わせておく。
- フライパンに水とオリーブオイルを入れ、カットした野菜をすべて加え、塩、コショウする。(野菜は手でバラバラにしておく)
- モード③で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了したら続けて、混ぜ合わせておいたAを回し入れ、野菜全体を混ぜ合わせる。モード②で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、お皿に盛り付ける。