-
材料(2人分)
-
- ひやご飯300g
- 焼豚(市販)40g
- 長ネギ1/3本(40g)
- 塩小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- コショウ適量
- 卵(L玉)1個
- オリーブオイル大さじ1(15cc)
- 酒大さじ1
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 焼豚は5mmの角切り、長ネギは薄い小口切りにする。卵は事前に溶きほぐしておく。
- フライパンの中にオリーブオイルと酒を回し入れ、溶きほぐした卵を入れる。モード②で時間を3分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了したらふたを開け、ご飯を全体にほぐして入れる。ねぎ、焼豚、塩、コショウ、しょうゆを回し入れ、時間を8分追加し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。