T-Fal

レバニラ炒め

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
11
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 豚レバー100g
  • もやし1/2袋(125g)
  • にら40g
  • 塩、コショウ少々
  • (豚レバーの下味)

  • しょうゆ、酒、砂糖、おろししょうが各小さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • (合わせ調味料)

  • おろしにんにく小さじ1/8
  • おろししょうが小さじ1/4
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • オイスターソース小さじ1/2
  • ごま油小さじ1(5cc)
  • 大さじ2
  • 使用モード:モード②

    アクティフライ調理時間:11分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • レバーは大きければ一口大に切り、牛乳で洗い臭みを取る。さっと水洗いし水気を取り、事前に作っておいた下味に漬けておく。
  • フライパンにごま油と下味の汁気を切ったレバーを入れ、モード②で時間を6分に設定し、スタートボタンを押す。調理が終了したら、レバーを取り出しておく。
  • にらは5cm幅に切り、もやしはひげ根を除いて洗っておく。
  • 2で使用したフライパンの中に合わせ調味料を入れ、もやし、にら、塩、コショウ、1のレバーの順に重ねて入れる。(野菜、レバーは全体に広げて入れる)
  • モード②で時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。