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材料(2人分)
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- 豚レバー100g
- もやし1/2袋(125g)
- にら40g
- 塩、コショウ少々
- しょうゆ、酒、砂糖、おろししょうが各小さじ1/2
- 片栗粉小さじ1
- おろしにんにく小さじ1/8
- おろししょうが小さじ1/4
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- オイスターソース小さじ1/2
- ごま油小さじ1(5cc)
- 水大さじ2
(豚レバーの下味)
(合わせ調味料)
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分
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調理手順
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【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- レバーは大きければ一口大に切り、牛乳で洗い臭みを取る。さっと水洗いし水気を取り、事前に作っておいた下味に漬けておく。
- フライパンにごま油と下味の汁気を切ったレバーを入れ、モード②で時間を6分に設定し、スタートボタンを押す。調理が終了したら、レバーを取り出しておく。
- にらは5cm幅に切り、もやしはひげ根を除いて洗っておく。
- 2で使用したフライパンの中に合わせ調味料を入れ、もやし、にら、塩、コショウ、1のレバーの順に重ねて入れる。(野菜、レバーは全体に広げて入れる)
- モード②で時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。