-
材料(2人分)
-
- 牛もも肉(焼き肉用)160g
- ピーマン4個
- 赤パプリカ1/4個
- たけのこ水煮50g
- しょうゆ、酒各小さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- オイスターソース大さじ1/2強
- 水80cc
- とりがらスープの素小さじ1/4
- おろししょうが小さじ1/4
- おろしにんにく小さじ1/4
- ごま油小さじ1(5cc)
(牛もも肉の下味)
(合わせ調味料)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 牛肉は細切りにして下味をつけて10分ほどおく。
- ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。たけのこも細切りにする。
- フライパンに合わせ調味料を入れ、ピーマン、パプリカ、たけのこ、牛肉の順に重ねて入れる。(野菜、お肉は全体に広げて入れる)
- モード①で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。