-
材料(2人分)
-
- 豚バラ肉(スライス)120g
- 塩、コショウ少々
- キャベツ200g
- ピーマン1個
- 豆板醤小さじ1/4
- 甜麺醤小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 酒大さじ1
- おろしにんにく小さじ1/8
- おろししょうが小さじ1/4
- 水大さじ3
- ごま油小さじ1(5cc)
(合わせ調味料)
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 豚肉は5cm幅に切る。
- キャベツは5cmのざく切りにし、ピーマンは5cmの乱切りにする。※キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
- フライパンに合わせ調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。キャベツとピーマンを入れ、お肉を広げて並べ、塩、コショウを全体にふる。
- モード②で時間を11分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。