T-Fal

生姜焼き(ジンジャーポーク)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
344kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
  • 塩、コショウ少々
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • (合わせ調味料)

  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • おろししょうが大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1(5cc)
  • 使用モード:モード②

    アクティフライ調理時間:12分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 豚肉は1枚を3等分に切り、塩、コショウする。玉ねぎは繊維にさからい横に3mm幅にスライスする。
  • フライパンに合わせ調味料を入れ、玉ねぎ、豚肉の順に入れる。(豚肉は重ならないように全体に広げて入れる)
  • モード②で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせ、たれとお肉をからませてからお皿に盛り付ける。