-
材料(2人分)
-
- 豚スペアリブ400g(ショートリブ6本)※1本約8cm厚み2~3cm
- 塩、コショウ少々
- 水大さじ2
- オリーブオイル小さじ1(5cc)
- マーマレードジャム大さじ2
- トマトケチャップ大さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ2
(漬けだれ)
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- スペアリブは肉の部分をフォーク(または竹串)で刺し、塩、コショウをふる。
- 漬けだれにスペアリブを漬け込み、手でもみこんで30分置く。(一晩置いてもよい)
- フライパンの中にオリーブオイルと水を回し入れ、たれを切ったスペアリブを重ならないように加える。
- モード③で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛る。