-
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉1枚(約300g)
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
- 水大さじ2
- オリーブオイル小さじ1(5cc)
(調味料)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 鶏肉は6等分に切り分ける。
- フライパンの中に調味料をすべて加え、鶏肉の皮を上にして置き、重ならないように並べる。
- モード①で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体を混ぜ、たれをからませる。お皿に盛り、お好みでたれをかける。