-
材料(2人分)
-
- 牛肉薄切り(切り落とし)200g
- 玉ねぎ100g
- しらたき60g
- しょうが6g
- 水200cc
- うす口しょうゆ大さじ3
- 日本酒大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1.5
- 紅しょうが、三つ葉適宜
(調味料)
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:22分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 玉ねぎはスライス、しょうがは千切りにする。しらたきは5cm幅に切り、茹でこぼし臭みを取る。
- フライパンの中に調味料を回し入れ、玉ねぎ、しらたき、しょうが、牛肉の順に加える。モード②で時間を22分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。