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材料(2人分)
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- 海老(無頭殻付き8~9cm)10~12尾(180~200g)
- 長ねぎ20g
- しょうが5g
- にんにく1/4片
- ごま油小さじ1(5cc)
- 豆板醤小さじ1/2
- 水大さじ1
- 塩、コショウ少々
- 酒、片栗粉各大さじ1/2
- チキンスープの素小さじ1/4
- 水100cc
- トマトケチャップ大さじ1・1/2
- 片栗粉小さじ1
- 塩小さじ1/4弱
(下味)
(合わせ調味料)
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:9分
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調理手順
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【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 海老は皮をむき、背ワタを取り除く。海老は下味をつけておく。長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンの中にごま油を回し入れ、水大さじ1、豆板醤、長ねぎ、しょうが、にんにく、下味をつけた海老(水気は切る)を入れる。モード②で時間を6分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら一度ふたを開け(海老の色が変わったのを確認する)、合わせ調味料を入れ、3分に設定し炒める。全体をよく混ぜ合わせてから、お皿に盛り付ける。