-
材料(2人分)
-
- イカ(胴)1杯
- ブロッコリー(茹でたもの)1/2個
- 塩、コショウ少々
- 鷹の爪適量
- ごま油小さじ1(5cc)
- おろししょうが小さじ1/4
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 水大さじ1
(合わせ調味料)
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:5分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- イカは胴から足を内蔵ごと外し、軟骨を抜く。胴の皮をむき格子状に浅く切り込みを入れて、ひと口大(4×2cm)に切り、塩、コショウする。
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、茹でておく。
- フライパンに合わせ調味料を入れ、イカとブロッコリーを加える。
- モード③で時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、盛り付け、小口切りにした鷹の爪を散らす。