-
材料(2人分)
-
- れんこん200g
- 水大さじ2
- ごま油小さじ1(50cc)
- しょうゆ大さじ1弱
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 水大さじ1
- 白いりごま小さじ1
(合わせ調味料)
和風だし(顆粒)
ひとつまみ
七味唐辛子(仕上げにお好みで)
使用モード:モード③、②
アクティフライ調理時間:③12分、②4分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- れんこんは皮をむき、3mm厚のいちょう切りにし水にさらす。※細い場合は半月切りにする。
- フライパンに水とごま油、水気を切ったれんこんを加える。れんこんは全体にバラバラに広げる。
- モード③で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
- アラームが鳴ったらふたを開け、合わせ調味料を回し入れる。モード②で時間を4分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったら、ふたを開ける。全体を混ぜ合わせ、たれをからませてから盛り付ける。仕上げにお好みで七味をふる。