T-Fal

調理時間調理時間
14
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.9g
カロリーカロリー
512kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 中華麺2人分(1人前:150g)
  • 豚肉(切り落とし)80g
  • もやし80g
  • キャベツ80g
  • にんじん25g
  • 塩、コショウ少々
  • 青のり、紅しょうが適宜
  • (合わせ調味料)

  • ウスターソース80cc
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1(5cc)
  • 使用モード:モード①、②

    アクティフライ調理時間:①8分、②6分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • キャベツは3cmほどのざく切り、にんじんは細い千切り、もやしはひげ根を除いて洗っておく。豚肉は3cm幅に切る。※キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
  • 麺はザルに入れ、水をかけよくほぐしておく。
  • フライパンに合わせ調味料を入れ、麺を広げて入れる。もやし、キャベツ、にんじんの順に野菜を加え、野菜にふたをするようにお肉を重ならないよう広げて並べ、塩、コショウを全体にふる。
  • モード①で時間を8分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したら続けてモード②で時間を6分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、お皿に盛り付ける。お好みで青のりを散らし、紅しょうがを添える。