T-Fal

パスタ・マリナーラ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.3g
カロリーカロリー
504kcal
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • パスタ(スパゲッティーニ1.6mm)160g
  • (パスタを茹でる湯1ℓにつき:塩 小さじ1)

  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • ベーコン50g
  • アンチョビ2枚
  • にんにく小1片(5g)
  • 赤唐辛子1/2本
  • 大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1(5cc)
  • (A)

  • トマトホール缶1缶
  • 100cc
  • 小さじ1/2
  • コショウ少々
  • ケチャップ大さじ1
  • (仕上げ用)

    パセリ(みじん切り)、パルメザンチーズ

    使用モード:モード③

    アクティフライ調理時間:25分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 玉ねぎ、にんにく、アンチョビはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅にスライスする。トマト缶はトマトの種を取り、手でつぶしAを混ぜ合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイル、水、赤唐辛子、白ワインを回し入れ、ベーコン、アンチョビ、玉ねぎ、にんにくを入れ、モード③で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したら続けて、Aを加える。モード③で時間を15分に設定し、スタートボタンを押す。パスタの茹で時間を確認し、別の鍋でパスタを茹ではじめる。(ソースの仕上がり時間とパスタの茹であがり時間を合わせる。)
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、ボウルにソースとパスタを入れトングで和える。お皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズをふる。