T-Fal

鶏の唐揚げ甘酢あん(井上真里恵先生のレシピ)

お気に入りに入れる

定番の唐揚げがボリュームたっぷりの料理に!

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 鶏モモ唐揚げ用肉250g
  • 片栗粉大さじ3
  • コーンスターチ(なければ薄力粉)大さじ1
  • 長ネギ(白髪ネギにする)適量
  • 【A】

  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • おろしショウガ小さじ1
  • 塩、コショウ各少し
  • 【甘酢あん】

  • 長ネギ(みじん切り)5/6本(100g)
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/3
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • 40㏄
  • 使用モード:モード②、①

    アクティフライ調理時間:②5分+①20分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 鶏肉はカットが必要なものはひと口大に切り、【A】を入れたボウルに入れ、手でよくもみ込んで30分ほど漬けておく。
  • 甘酢あんをつくる。フライパンに甘酢あんのすべての材料を入れ、モード②で時間を5分に設定し、調理する。終了したら、ボウルに取っておく。