タイ風グリーンカレー(井上真里恵先生のレシピ)
お気に入りに入れるココナツミルクの香りと最後にくる辛さがあとをひく
調理時間
- 25分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
アクティフライ
-
材料(2人分)
-
- グリーンカレーペースト30g
- ココナツミルク1缶(400㎖)
- 鶏肉150g
- ナス2/5個(40g)
- シメジ2/5パック(40g)
- ピーマン1個
- パプリカ(赤)1/8個
- 水1カップ
- ナンプラー小さじ2
- 砂糖小さじ1
- オリーブオイル小さじ1(5㏄)
- ご飯2人分
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:25分
<つくり方のコツ>
水分の少ないかたいナスは火がとおりにくいので、5㎜角に刻んで調理してもいいでしょう。
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- 鶏肉は2㎝角に、ナスは1㎝角のダイス状に切る。シメジは石づきを取り、小房に分ける。ピーマンとパプリカは細切りにする。
- フライパンにご飯以外のすべての材料を入れ、グリーンカレーペーストとココナツミルクを溶かし、モード③で時間を25分に設定し、調理する。