-
材料(2人分)
-
- パスタ(スパゲッティーニ1.6㎜)160g
- タマネギ大1/2個(100g)
- ニンジン1/6本(25g)
- ニンニク1/2かけ
- 合いびき肉250g
- パルメザンチーズ適量
- 水1と1/2カップ
- トマト缶(ホール状)1/2缶(200g)
- トマトケチャップ大さじ1
- 赤ワイン大さじ1
- 顆粒洋風だし小さじ1
- オリーブオイル小さじ1(5㏄)
【A】
塩、コショウ
各少し
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:30分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- タマネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンに手順1、ひき肉、【A】をまんべんなく入れ、モード③で時間を30分に設定し、調理する。
- 終了したら、ボウルにソースをあけ、ゆでたパスタを入れてあえ、好みでパルメザンチーズをふる。