T-Fal

ポークソテー(井上真里恵先生のレシピ)

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男性も大満足のボリュームと味だから、すぐに我が家の定番料理に

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用肉2枚
  • 塩、コショウ各少し
  • ニンニク1かけ
  • オリーブオイル小さじ1(5㏄)
  • ベビーリーフ適量
  • 【A】

  • 50㏄
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • 砂糖小さじ1
  • バター5g
  • 使用モード:モード①、②

    アクティフライ調理時間:①15分、②3分

    <調理したフライパンをそのまま使う>

    最後につくる少し甘めのソースは、手順2のフライパンをそのまま使うことでうま味が増します。

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 豚肉は包丁で筋に切り込みを入れて筋切りし、塩、コショウをふる。ニンニクは包丁でつぶす。
  • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、豚肉を重ならないように並べ、モード①で時間を15分に設定し、調理する。終了したら、ニンニクを残して豚肉を取り出す。
  • ソースをつくる。手順2のフライパンに【A】を入れて、モード②で時間を3分に設定し、調理する。終了したら、豚肉にかける。好みでベビーリーフを添える。