エスプレッソ
お気に入りに入れるきめ細やかでクリーミーな泡「クレマ」と深い味わいがおいしい、本格的なエスプレッソ!
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
エスプレッソ(クイックレマ)
-
材料(1人分)
-
- エスプレッソ用のコーヒー粉スプーン2杯(約12g)
- 水60ml
・コーヒー粉、水、温度はお好みに合わせて調整してください。
・抽出後、お好みで砂糖などを入れて、かき混ぜてお召し上がりください。
-
調理手順
-
- コーヒー粉をフィルターに入れ、コーヒータンパーで粉を軽く押す。フィルターカバーをかぶせ、本体にセットする。
- 水タンクに水を注ぎ、ふたを閉める。
- カップを抽出口の下に置く。
- 電源をオンにして、湯温を95℃に設定してから、抽出ボタンを押す。
- 音が鳴ったらカップを抽出口の下から取り、お召し上がりください。