アイスカフェラテ
お気に入りに入れる冷たいミルクに濃厚なエスプレッソを注ぐだけ。本格カフェがおうちでカンタンに。
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
エスプレッソ(クイックレマ)
-
材料(1人分)
-
- エスプレッソ用のコーヒー粉スプーン2杯(約12g)
- 水60ml
- 氷120g
- 牛乳150ml
・コーヒー粉、水、温度はお好みに合わせて調整してください。
・抽出後、お好みで砂糖などを入れて、かき混ぜてお召し上がりください。
-
調理手順
-
- コーヒー粉をフィルターに入れ、コーヒータンパーで粉を軽く押す。フィルターカバーをかぶせ、本体にセットする。
- 水タンクに水を注ぎ、ふたを閉める。
- グラスに氷、牛乳の順に入れ、抽出口の下に置く。
- 電源をオンにして、湯温を95℃に設定してから、抽出ボタンを押す。
- 音が鳴ったらカップを抽出口の下から取り、お召し上がりください。