T-Fal

アフォガート

お気に入りに入れる

バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて食べる、甘みと苦みが絶妙なバランスのデザートです。

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エスプレッソ(クイックレマ)

材料(1人分)

  • エスプレッソ用のコーヒー粉スプーン2杯(約12g)
  • 60ml
  • バニラアイス2スクープ
  • ナッツや削ったチョコレートをアフォガートの上にトッピングしたら、さらに美味しくなります。

調理手順

  • コーヒー粉をフィルターに入れ、コーヒータンパーで粉を軽く押す。フィルターカバーをかぶせ、本体にセットする。
  • 水タンクに水を注ぎ、ふたを閉める。
  • カップを抽出口の下に置く。
  • (注ぎ口のあるカップを使うと綺麗に仕上がるのでおすすめです。)
  • 電源をオンにして、湯温を95℃に設定してから、抽出ボタンを押す。
  • バニラアイスをデザートボウルに入れる。
  • 音が鳴ったらカップを抽出口の下から取り、バニラアイスのうえにかけてお召し上がりください。