T-Fal

野菜のピクルス

お気に入りに入れる

ギザギザのカットで目にも楽しいピクルスに。たくさんカットして作り置きしましょう。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フードシュレッダー

材料(400ml瓶)

  • きゅうり1本
  • にんじん1本
  • セロリ1本
  • ピクルス液

  • 酢(ワインビネガー)200cc
  • 180cc
  • 砂糖大さじ4
  • 小さじ2
  • 赤とうがらし1/2本
  • 粒こしょう6粒
  • 粒マスタード小さじ1
  • ローリエ1枚
  • 【使用アタッチメント】

    ・スライスドラム(黄緑)

    ・クリンクルカットドラム(緑)

調理手順

  • にんじんは皮をむき、きゅうりはヘタを取り、セロリは筋を取り、フレッシュ エクスプレス投入口に入る大きさにカットする。
  • にんじん、きゅうりは緑のアタッチメントでクリンクルカットにし、セロリは黄緑のアタッチメントを使用し、スライスする。
  • ピクルス液の材料をすべて鍋に入れ、沸騰したら火を止めて冷ましておく。
  • にんじんは熱湯に入れ、2分煮てザルに上げ冷ましておく。
  • 熱湯消毒した瓶に、きゅうり、にんじん、セロリを入れ、手順3のピクルス液を流し野菜を漬ける。冷蔵庫で保存し2時間くらいからいただく。