かぼちゃのプリン
お気に入りに入れるかぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.2g
- カロリー
- 262kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
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材料(4人分)
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- かぼちゃ1/4個(約200g)
- 卵2個
- 牛乳200cc
- 生クリーム50cc
- 生クリーム適量
- メープルシロップ(又は、はちみつ)適量
- シナモンパウダー適量
- かぼちゃの種適量
- 砂糖40g
- シナモンパウダー適量
【トッピング】
【A】
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
・ウィスク(黄)
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8~10分(手順1)、15分(手順3)
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- かぼちゃは種を取り除き、皮をむいて3cm角に切り、8~10分蒸す。
- ボールに、手順1と【A】を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす。
- ハンドブレンダーで混ぜながら、手順2に卵、牛乳、生クリームの順で少しずつ加え、全体が混ざったらこして、ココット容器に流し入れ、15分蒸す。
- 冷めたら、ハンドブレンダーで7分立てにした生クリーム、メープルシロップ、シナモンパウダー、かぼちゃの種をトッピングする。