シュウマイ しそ風味
お気に入りに入れるハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.4g
- カロリー
- 239kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
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材料(4人分:20個)
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- シュウマイの皮20枚
- 酢適量
- しょうゆ適量
- からし適量
- 豚肉(切り落とし)250g
- 玉ねぎ(2cm角に切る)1/4個
- しいたけ(2cm角に切る)2枚
- 焼き肉のたれ大さじ2
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- ごま油小さじ1
- しそ(ちぎっておく)5枚
【A】
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
12分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶし混ぜてタネを作る。
- 手順1を20等分し、シュウマイの皮で包み、12分蒸らす。
- 酢、しょうゆ、からしを添える。