T-Fal

シュウマイ しそ風味

お気に入りに入れる

ハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
239kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分:20個)

  • シュウマイの皮20枚
  • 適量
  • しょうゆ適量
  • からし適量
  • 【A】

  • 豚肉(切り落とし)250g
  • 玉ねぎ(2cm角に切る)1/4個
  • しいたけ(2cm角に切る)2枚
  • 焼き肉のたれ大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • しそ(ちぎっておく)5枚
  • 【使用アタッチメント】

    ・ミンサー(赤)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
12分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶし混ぜてタネを作る。
  • 手順1を20等分し、シュウマイの皮で包み、12分蒸らす。
  • 酢、しょうゆ、からしを添える。