T-Fal

フォンダンショコラ風カップケーキ

お気に入りに入れる

市販の生チョコとともにカップに入れて蒸せば、中はとろ~りあったかチョコレートがお目見え。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
319kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

  • 生チョコ60g(15gx4個)
  • 粉砂糖適量
  • 【A】

  • ホットケーキミックス180g
  • 砂糖大さじ3
  • 牛乳150cc
  • ココア大さじ3
  • 【使用アタッチメント】

    ・ウィスク(黄)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分~25分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに【A】を入れてハンドブレンダーで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  • カップに生地を半分くらいまで流し入れ、生チョコを1個ずつ入れる(見えなくなるまで生地に押し込む)。
  • 20分~25分蒸し、冷めたら粉砂糖をふる。