ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン
お気に入りに入れる朝食にもぴったり!豆腐が入ったヘルシーな、おかず蒸しパンです。 具材を変えれば、バリエーションも広がります。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.5g
- カロリー
- 189kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
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材料(6個分)
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- ベーコン2枚
- ブロッコリー1/2房
- ホットケーキミックス200g
- 絹ごし豆腐150g
- 牛乳50cc
- 卵1個
【A】
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまで混ぜる。
- ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、手順1の生地に入れてヘラなどで混ぜる。
- 手順2の生地を耐熱カップに流し入れ、10分蒸す。