T-Fal

海老蒸し餃子

お気に入りに入れる

油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
141kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分:16個)

  • むき海老中16尾(約200g)
  • 餃子の皮16枚
  • ポン酢60cc
  • 砂糖大さじ1
  • 【A】

  • 長ねぎ(1cm幅に切る)1/2本
  • 竹の子水煮(1~2cm角に切る)50g
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 【使用アタッチメント】

    ・ミンサー(赤)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 海老は片栗粉(分量外)と塩(分量外)でよくもみ、水で洗い出し、半分は包丁で粗く切る。
  • ボールに残り半分の海老と【A】を入れてハンドブレンダーで混ぜ、手順1を加えてタネを作る。
  • 16等分したタネを餃子の皮で包む。
  • バスケットに入れて約15分蒸す。
  • ポン酢と砂糖を混ぜたタレをそえる。