海老蒸し餃子
お気に入りに入れる油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.6g
- カロリー
- 141kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
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材料(4人分:16個)
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- むき海老中16尾(約200g)
- 餃子の皮16枚
- ポン酢60cc
- 砂糖大さじ1
- 長ねぎ(1cm幅に切る)1/2本
- 竹の子水煮(1~2cm角に切る)50g
- 塩小さじ1/2
- 酒小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
【A】
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 海老は片栗粉(分量外)と塩(分量外)でよくもみ、水で洗い出し、半分は包丁で粗く切る。
- ボールに残り半分の海老と【A】を入れてハンドブレンダーで混ぜ、手順1を加えてタネを作る。
- 16等分したタネを餃子の皮で包む。
- バスケットに入れて約15分蒸す。
- ポン酢と砂糖を混ぜたタレをそえる。