T-Fal

蒸し鶏 和風タルタルソース添え

お気に入りに入れる

鶏肉、ソースの材料、付け合わせが一気に蒸しあがります。 ソースはハンドブレンダーで常備菜を混ぜるだけの、絶品スピード料理です。 ご家庭にあるお好みの漬けもので代用できます。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
538kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • いんげん16本
  • にんじん1/2本
  • 1個
  • 適量
  • 大さじ2
  • 【A】

  • マヨネーズ大さじ4(40g)
  • たくあん40g
  • しば漬け40g
  • きゅうりの浅漬け40g
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 【使用アタッチメント】

    ・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 鶏肉は皮にフォークで数か所穴をあけ、塩をもみ込み、酒をふりかけてスチームクッカーのバスケット(1段目)に入れる。
  • 端を落として半分に切ったいんげん、皮をむいて棒状に切ったにんじん、卵をバスケット(2段目)に入れる。
  • 20分蒸した後、バスケットの2段目は外し、1段目にフタをして約10分蒸らす。
  • クッキングカップに殻をむいた卵と【A】を入れてハンドブレンダーでよく混ぜる。
  • 鶏肉をそぎ切りにし、いんげんとにんじんとともに盛りつけ、手順4のソースをかける。