蒸し鶏 和風タルタルソース添え
お気に入りに入れる鶏肉、ソースの材料、付け合わせが一気に蒸しあがります。 ソースはハンドブレンダーで常備菜を混ぜるだけの、絶品スピード料理です。 ご家庭にあるお好みの漬けもので代用できます。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.8g
- カロリー
- 538kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
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材料(4人分)
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- 鶏もも肉1枚(300g)
- いんげん16本
- にんじん1/2本
- 卵1個
- 塩適量
- 酒大さじ2
- マヨネーズ大さじ4(40g)
- たくあん40g
- しば漬け40g
- きゅうりの浅漬け40g
- しょうゆ小さじ1/2
【A】
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 鶏肉は皮にフォークで数か所穴をあけ、塩をもみ込み、酒をふりかけてスチームクッカーのバスケット(1段目)に入れる。
- 端を落として半分に切ったいんげん、皮をむいて棒状に切ったにんじん、卵をバスケット(2段目)に入れる。
- 20分蒸した後、バスケットの2段目は外し、1段目にフタをして約10分蒸らす。
- クッキングカップに殻をむいた卵と【A】を入れてハンドブレンダーでよく混ぜる。
- 鶏肉をそぎ切りにし、いんげんとにんじんとともに盛りつけ、手順4のソースをかける。