-
材料(4人分)
-
- アボカド(熟れたもの)2個
- トマト中1/2個
- 玉ねぎみじん切り大さじ2
- レモン汁少々
- 塩小さじ1/2
- 市販のサルサソース200g
- 牛肉(豚肉)100g
- ニンニク1/2片
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ少々
<ワカモーレ>
<サルサソース>
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
・ミンサー(赤)
-
調理手順
-
<サルサソース>
- 牛肉を2cm角に切ってボウルに入れる。
- 「クリック&ミックス」に
- のアタッチメントをセットし、手順1の牛肉をつぶしてひき肉を作り、塩、コショウをかけて混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、包丁の背でつぶしたニンニクを炒める。
- 香りが立ったら手順2を加え炒め、肉に火が通ったらサルサソースを加えて和える。好みでサワークリームを添えても。