T-Fal

いちごのジェラート

お気に入りに入れる

冷凍したいちごをアイスクラッシャーで砕いた、フルーティーな簡単ジェラート。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
73kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(2人分)

  • いちご(冷凍)10~12粒
  • ガムシロップ30g
  • ミント適量
  • 【使用アタッチメント】

    ・アイスクラッシャー(青)

    ――――――――――――――――――――――――――

    ①いちごを冷凍しておけば、いつでも簡単にジェラートが作れます。

    ②いちごは、少量ずつのほうが効率よく砕けます。

調理手順

  • いちごは、半分に切ります。
  • クッキングカップにガムシロップを入れ、冷凍いちごを少量ずつ加え、アイスクラッシャーで砕きます。
  • 全体がなめらかになるまで、アイスクラッシャーでつぶしたら、器に盛りつけ、ミントを添えます。