いちごのジェラート
お気に入りに入れる冷凍したいちごをアイスクラッシャーで砕いた、フルーティーな簡単ジェラート。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 73kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
-
材料(2人分)
-
- いちご(冷凍)10~12粒
- ガムシロップ30g
- ミント適量
【使用アタッチメント】
・アイスクラッシャー(青)
――――――――――――――――――――――――――
①いちごを冷凍しておけば、いつでも簡単にジェラートが作れます。
②いちごは、少量ずつのほうが効率よく砕けます。
-
調理手順
-
- いちごは、半分に切ります。
- クッキングカップにガムシロップを入れ、冷凍いちごを少量ずつ加え、アイスクラッシャーで砕きます。
- 全体がなめらかになるまで、アイスクラッシャーでつぶしたら、器に盛りつけ、ミントを添えます。