T-Fal

サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ

お気に入りに入れる

ディルの香りが爽やかな、スモークサーモンとクリームチーズのディップと、スパイシーなカレー風味のゆで卵とツナのディップ。 お酒のおつまみにもオススメの1品です。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
221kcal
レシピで使用している製品

ハンドブレンダー(クリック&ミックス)

材料(4人分)

    <サーモンチーズディップ>

  • スモークサーモン80g
  • クリームチーズ50g
  • 生クリーム大さじ4
  • ディル適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • <タルタルツナカレーディップ>

  • 2個
  • ツナ1/2缶
  • 【A】

  • マヨネーズ大さじ3
  • 生クリーム大さじ1
  • カレー粉小さじ1/2
  • 適量

  • こしょう適量
  • 【使用アタッチメント】

    ・ミンサー(赤)

    ――――――――――――――――――――――――――

    クリームチーズは常温にしておくと混ざりやすいです。

    ディップだけでなく、野菜と一緒にパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。

調理手順

<タルタルツナカレーディップ>

  • 卵は茹でて殻をむき、ツナは油を軽く切っておきます。
  • ボールに1と【A】を入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。