サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ
お気に入りに入れるディルの香りが爽やかな、スモークサーモンとクリームチーズのディップと、スパイシーなカレー風味のゆで卵とツナのディップ。 お酒のおつまみにもオススメの1品です。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 221kcal
- レシピで使用している製品
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
-
材料(4人分)
-
- スモークサーモン80g
- クリームチーズ50g
- 生クリーム大さじ4
- ディル適量
- 塩適量
- こしょう適量
- 卵2個
- ツナ1/2缶
- マヨネーズ大さじ3
- 生クリーム大さじ1
- カレー粉小さじ1/2
- こしょう適量
<サーモンチーズディップ>
<タルタルツナカレーディップ>
【A】
塩
適量
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
――――――――――――――――――――――――――
クリームチーズは常温にしておくと混ざりやすいです。
ディップだけでなく、野菜と一緒にパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。
-
調理手順
-
<タルタルツナカレーディップ>
- 卵は茹でて殻をむき、ツナは油を軽く切っておきます。
- ボールに1と【A】を入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。